2019年2月28日 → Go to English Page
ハイライト
- メール返信活性化に向け、「新しい友達を作る!」ボタン機能が更新!
- メール内容の充実にむけて、送信できる内容が更新!
1.「新しい友達を作る!」ボタンと機能が更新されました。
まずは受信したメールへの返信を優先し、やりとりを活性化するため、「新しい友達を作る!」ボタンの機能が変わりました。
- メールボックスに未読メッセージ(本リリース2/28以後の受信分)があると、「受信メールに返事してから新しい友だちを作ろう!」のボタンが表示されます。
- また、メニューバーの「メールの作成」はグレーに色が変わり、一時的に選択できなくなります。
- 「受信メールに返事してから新しい友だちを作ろう!」ボタンをクリックすると、メールボックスへ自動的に移動します。未読メールには緑の丸が表示されています。緑ボタンを選ぶかメッセージを選ぶと、緑ボタンが消えます。
メッセージを読んだら、必ず返信しましょう!!
- 緑ボタン(未読メール)がすべて無くなってからホームへ移動すると、表示が「新しい友達を作る!」ボタンとなり、新しい友だちへ(一斉に)送ることができるようになります。
2.メッセージ内容の向上に向けて、送信できるメッセージ内容が更新されました。
- 同じような文章や絵文字の繰り返しがあるメッセージは送信ができなくなりました。
同じ文章のくりかえし、あるいは3つを超える絵文字を含むメッセージは、下記の表示が出て送信されません。
メッセージを作り直して、送信しましょう!
- 1メッセージには、5つ以上の文章の作成が必要になりました。
受信メールの内容充実に向け、5つ以上の文章の作成が必要です。(絵文字を含む)
文章が足りないメッセージには、以下アラートが表示されます。
また1メッセージに入れられる、最大文章数は15までです。
コメント
0件のコメント
ログインしてコメントを残してください。